19:24

“Твой Бро” рассказал, как устроен рынок антиквариата в Калининграде

  1. Новости
Архив "Клопс".

В нынешнем году калининградские власти взялись за барахольщиков, которые облюбовали тротуары вдоль улицы Баранова. Торговцев “блошиного рынка” вытесняют из центра города. “Твой Бро” изучил рынок антиквариата, чтобы понять, откуда берутся раритеты и кто покупает старинные вещи. 

Один из способов добыть товар на продажу  — развесить по подъездам объявления примерно такого содержания: “Если у вас есть старые ненужные вещи, то не выкидывайте их, а несите лучше к нам”. Антиквары принимают как предметы времён СССР, вплоть до плакатов с Лениным, так и вещи немецкого периода. По общепринятым правилам, антиквариатом вещь становится по прошествии 50 лет после того, как она была произведена. 

По утверждению специалистов, давно работающих в антикварном бизнесе, поставщиками для магазинов являются обычные люди. Они приносят старые предметы, от которых хотят избавиться. Среди прочего — радиоприёмники, швейные машинки, которые вполне ещё в рабочем состоянии. 

Однако самое интересное — это то, что выкопано из земли, считают антиквары. Лучше всего сохраняется стекло. Вот и несут калининградцы в магазины чернильницы, подсвечники, сосуды разные, от бутылок до медицинских мензурок. Наиболее ценные из них те, на которых выбито наименование производителя и того, что было когда-то внутри. 

Среди покупателей в основном коллекционеры. Их интересует фарфор, старинные статуэтки. 

Полностью о том, что представляет собой антикварный рынок в Калининградской области, читайте на сайте “Твой Бро”.

Погода на калининградском побережье 27 июля
Читать