04.09.2018
10:26

Калининградская область участвует в конкурсе туристических направлений журнала National Geographic

Калининградская область участвует в конкурсе туристических направлений журнала National Geographic - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Калининградская область участвует в туристическом конкурсе, который организует журнал National Geographic Traveler. Об этом сообщается на официальном сайте издания.

Регион заявлен в номинации "Лучший экологический отдых". Всего их 25, среди них — "Российский приключенческий отдых", "Агротуризм", "Лучшая международная авиакомпания", "Лучшая передача о путешествиях", "Лучший тревел-блогер" и другие. Онлайн-голосование пройдёт до 5 октября 2018 года.

"Узкую полоску суши между Куршским заливом и Балтийском морем давно облюбовали редкие виды птиц, а также поклонники кайтинга и экотуризма. Анклав изобилует красотами — для знакомства с ними часто выбирают велосипед как самый "зелёный" вид транспорта", — так описывается Калининградская область в разделе со списком участников.

Глава областного министерства культуры и туризма Андрей Ермак на своей странице в Facebook призвал калининградцев голосовать за Янтарный край.

"У нас реально хорошие экологические маршруты и на Куршской косе, и на Виштынце. Причём по соотношению цена-качество-комфорт это одно из лучших предложений в стране. Давайте поднажмём!" — пишет Ермак.

694