10:59

"Власть — это бремя ответственности": Андрей Колесник о жизни, спорте и успехе

"Власть — это бремя ответственности": Андрей Колесник о жизни, спорте и успехе - Новости Калининграда | Фотография: Александр Подгорчук, "Клопс"
Фотография: Александр Подгорчук, "Клопс"

Член президиума регионального политического совета партии "Единая Россия", депутат Государственной думы VI созыва, более двадцати лет возглавляющий совет директоров Калининградского морского торгового порта, Андрей Колесник поделился с "Клопс" планами по работе с избирателями, развитию спорта и стратегией процветания порта.

— Андрей Иванович, поговорим о вашей деятельности депутата. Какие цели ставите перед собой?

— Для меня важно завоевать доверие избирателей. Один в поле не воин — в этом я много раз убеждался в жизни. Для меня важно, чтобы люди, для которых я работаю, оценили мои усилия и конкретные результаты деятельности. Тот округ, где я буду избираться, — фактически центр города — Ленинградский район. Конечно, проспект отстроили к ЧМ-2018, но во дворах всё не так хорошо.

— Какие проблемы существуют?

— Он находится в запущенном состоянии, тут надо заниматься не политикой и риторикой, а решением насущных проблем. Я провёл много встреч с местными жителями и выяснил их потребности. С одной стороны, необходимо заняться капитальным ремонтом, с другой — обустройством придомовых территорий. Важно разработать жизнеспособную концепцию, учитывающую интересы всех горожан. Пожилым людям нужны места отдыха, детям и подросткам — спортивные площадки, песочницы. Многие просили выделить отдельное место для выгула собак. 

"Власть — это бремя ответственности": Андрей Колесник о жизни, спорте и успехе - Новости Калининграда

— Вы являетесь мастером спорта СССР по рукопашному бою, заслуженным тренером России по универсальному бою. Спорт играет большую роль в вашей жизни, какое влияние он оказал на вашу личность?

— Безусловно. В спорте важней всего уметь держать удар. Победить противника приятно, но гораздо важнее те уроки, которые ты выносишь из поражений. Спорт выковывает характер, поэтому так важно приучать к нему с малых лет. 

"Власть — это бремя ответственности": Андрей Колесник о жизни, спорте и успехе - Новости Калининграда

— Как вы поддерживаете спортивное движение в регионе?

— При моём содействии в Калининграде благоустраиваются детские спортивные площадки, проводятся соревнования. Также меня часто привлекают в качестве эксперта на различные состязания по детскому и молодёжному спорту. Например, на прошлой неделе совместно с "Трезвыми поколениями" мы организовывали турнир по различным видам единоборств. В фокусе моего внимания не только детский спорт, несколько лет назад я проводил в Калининграде два чемпионата мира по универсальному бою и один чемпионат Европы, где победили мои ученики — Дмитрий Заболотный, Андрей Зыбин, Александр Зубачёв. 

"Власть — это бремя ответственности": Андрей Колесник о жизни, спорте и успехе - Новости Калининграда

— Андрей Иванович, вы много раз в разных интервью подчёркивали, что вы человек военный, что вы вкладываете в это понятие?

— Военный — это прежде всего дисциплинированный человек. Я всегда говорю, что власть — это бремя ответственности. Уверен, если идти в управленцы с целью обогатиться и жить получше — итог будет печальный. Например, когда я в 1996 году был избран председателем совета директоров Калининградского морского торгового порта, предприятие находилось в упадке. И только благодаря тому, что руководство вкладывало прибыль в развитие предприятия, а не в собственное обогащение, сейчас оно является одним из процветающих.

"Власть — это бремя ответственности": Андрей Колесник о жизни, спорте и успехе - Новости Калининграда

— Выделите основные вехи в становлении порта за эти двадцать лет, что вы им руководите.

— В 1996 году в год порт принимал 900 тысяч тонн груза и переживал не лучший период. Первое, что предпринял совет директоров — сделал предприятие открытым. Фактически мы работали как морской терминал, и к нам стали приходить люди работать. Во время кризиса 2009 года мы продали свои личные автомобили — денег не так много выручили, но это помогло нам держаться на плаву, и рабочий коллектив увидел, что нам можно доверять. Сейчас в год через порт проходит грузов 3900 тонн — мы считаем, что это маловато — всё-таки мешает транзитная политика сопредельных государств, стараются завернуть грузопоток на свои порты. Но помогает федеральное правительство. В порту созданы высокооплачиваемые рабочие места, здесь трудятся династии корабелов, что является показателем стабильности и доверия. 

— Из чего для вас состоит формула успеха?

— Успех в спорте — это конкретные достижения. Успех в политике — это доверие народа, эффективная деятельность на его благо. Успех в работе — развитие предприятия, новые рабочие места, рост зарплат всех сотрудников, увеличение грузопотока порта. Но в любой сфере главным критерием продуктивной деятельности является доверие людей — это самое важное в жизни. 

"Власть — это бремя ответственности": Андрей Колесник о жизни, спорте и успехе - Новости Калининграда

Биография

Андрей Иванович Колесник.

Член президиума регионального политического совета партии "Единая Россия", первый заместитель секретаря калининградского регионального отделения. 

  1. Родился 26 февраля 1960 года в Калининграде.
  2. В 1977 году окончил в Калининграде среднюю школу №49. 
  3. Поступил в Калининградское высшее военно-морское училище на штурманский факультет.
  4. В 1979 году переведён в Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского Комсомола в Ленинграде.
  5. Закончил обучение в 1982 году, получил высшее образование и стал офицером Военно-морского флота СССР.
  6. Первая офицерская должность — штурман на дизель-электрической подводной лодке с баллистическими ракетами проекта 629.
  7. В 1983 году по результатам специального отбора переведён для дальнейшего прохождения службы в закрытую часть в Калининградской области, где командовал спецподразделением ВМФ в течение восьми лет.
  8. Преподавал спецдисциплины на кафедре тактики морской пехоты в Калининградском высшем военно-морском училище. В 1993 году уволен в запас в связи с сокращением штатов.
  9. Член совета директоров ОАО "Калининградский морской торговый порт". В 2003 году избран председателем этого совета.
  10. В 2000 году окончил Калининградский государственный университет по направлению подготовки "Юриспруденция". Получил второе высшее образование с присвоением квалификации "Юрист".
  11. В школьные годы начал заниматься в секции вольной борьбы под руководством заслуженного тренера СССР Г.И. Торопина. В 16 лет стал кандидатом в мастера спорта СССР по вольной борьбе. 
  12. В 1991 году стал одним из первых в стране мастеров спорта СССР по рукопашному бою. Призёр чемпионатов Вооружённых сил, чемпионатов Европы, выигрывал международные соревнования. 
  13. Является заслуженным тренером России по универсальному бою. Воспитал чемпионов мира и Европы по универсальному бою и боевому самбо. 
  14. В марте 2011 года был избран депутатом окружного совета города Калининграда.
  15. С 2012 года по 2016 год депутат Государственной думы VI созыва.


Публикация оплачена из средств избирательного фонда кандидата в депутаты дополнительные выборы  депутаты Калининградской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 6 - Колесника Андрея Ивановича


2 264
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 июля
Заражения: 2 636
+9 за сутки
Выздоровления: 1821
+12 за сутки
Смерти: 44
+1 за сутки
Обследованы: 103 806
+1 048 за сутки