Новости
12.08.2018
14:50

“У дедушек спросите”: Шойгу напомнил минобороны Германии историю “диалога с Россией с позиции силы”

Фото с сайта kremlin.ru

Министр обороны России Сергей Шойгу посоветовал главе минобороны Германии Урсуле фон дер Ляйен спросить у немецких дедушек, чем может закончиься диалог с Россией с позиции силы. Об этом в воскресенье, 12 августа, сообщает Snob

В ходе интервью телеканалу “Россия 24” Шойгу заявил, что “после всего того, что Германия сделала в  нашей стране”, ей не стоило бы говорить о применении силы к России “ещё лет двести”. Так он прокомментировал слова немецкого министра обороны о том, что Европа должна быть готова к тому, чтобы объединиться и выступить с позиции силы в диалоге с Москвой.

“Что касается разговоров с позиции силы, опять же, вернитесь в историю. Если сами не читаете, спросите у дедушек, каково это — разговаривать с Россией с позиции силы. Они, наверное, смогут рассказать”, — посоветовал Шойгу Урсуле фон дер Ляйен.

В апреле 2018 года министр обороны Германии выступила в СМИ с заявлением, что с Россией следует вести диалог с позиции силы. По её мнению, “президент Путин не ценит слабость, снисходительность, или снисходительность не делает его более дружелюбным”. Урсула фон дер Ляйен высказалась в поддержку антироссийских санкций.