Новости
12.08.2018
10:27

Эксперты назвали самых дисциплинированных заёмщиков

Архив "Клопс"

Чаще всего деньги у микрофинансовых организаций одалживают менеджеры и работники сферы услуг, а наиболее аккуратно долги выплачивают сотрудники кредитных организаций и пенсионеры. Такие данные публикует РИА Новости со ссылкой на результаты исследования компании “Домашние деньги”. 

"Наиболее распространёнными профессиями среди заёмщиков МФО являются менеджер, продавец, водитель, рабочий и охранник. На эти специальности приходится порядка 36% от всех заемщиков. Самыми дисциплинированными плательщиками оказались пенсионеры, домохозяйки, сотрудники кредитных организаций, учителя и военные", — говорится в документе, выдержку из которого приводит агентство. 

По данным экспертов, неблагонадёжными заёмщиками считаются водители. Их заработок нестабилен, они могут лишиться водительских прав или попасть в аварию, что может потребовать дополнительных вложений средств в ремонт автомобиля, уточняют исследователи. 

Кроме того, аналитики отмечают высокий риск дефолтности среди представителей рабочих профессий. В частности, речь о слесарях, грузчиках и строителях. Причиной также называется нестабильный заработок.

По данным компании, количество клиентов микрофинансовых организаций по итогам полугодия достигло рекордного значения и составило около 8 млн человек. Годом ранее их количество не превышало 6,9 млн.