В посёлке под Гурьевском при +33 три дня не вывозят мусор (фото)

Фото: очевидцы
Фото: очевидцы

В посёлке Васильково в Гурьевском районе от дома №1 на улице Окружной три дня не вывозят бытовые отходы. Об этом в четверг, 9 августа, “Клопс” сообщили жильцы.

“От нашей пятиэтажки на Окружной в Васильково третий день мусор не вывозится. В такую жару отходы гниют, вонь страшная, из контейнеров течёт, мы этим дышим. Всё, что из мусорки натекает, по посёлку растаскивается машинами”, — возмущается квартиросъёмщица Алёна.

По словам жильца дома Александра, люди звонили в управляющую компанию “Сельма”, которая курирует посёлок.

“Нам в УК ответили, что не в курсе ситуации и не знают, почему в +33 у нас мусор под окнами три дня уже разлагается. В Роспотребнадзор пытались дозвониться, пожаловаться, но в конце рабочего дня там трубку никто не взял”,  — говорит мужчина.

В УК "Сельма" опровергли принадлежность площадки управляющей компании. Собеседник "Клопс" уточнил, что контейнер установлен на муниципальной земле, а не на придомовой территории, соответственно, обслуживается сторонней организацией.

"Наша площадка чистая, находится в удовлетворительном состоянии. Специалисты УК выезжали для проверки контейнера, но рассказать о результатах заявителю не представилось возможным, так как он не назвал своего имени и отказался оставлять контактный номер телефона", - уточнили в УК "Сельма".

С аналогичной проблемой столкнулись жители Приморья Светлогорского района. Здесь также в течение трёх дней контейнеры для мусора стоят переполненные, сообщили "Клопс" очевидцы.

"На пляже в Приморье три дня уже мусор не вывозят. Это при такой-то жаре!Контейнеры отходами забиты, и вокруг полно всего валяется", — рассказала жительница посёлка Надежда. В подтверждение своих слов женщина прислала фотографии.

В конце июля "Клопс" сообщал, что в Балтийске неделю не вывозился мусор. Там у подрядчика вышла из строя спецтехника.