Новости
09.08.2018
16:50

Жители Гвардейска пожаловались на тёмно-коричневую воду из-под крана (фото)

Фото предоставлено жильцами дома

В Гвардейске из-под крана льётся вода тёмно-коричневого цвета. Об этом "Клопс" рассказали жильцы дома на ул. Садовой.

По словам горожан, необычный цвет воды наблюдается с утра четверга, 9 августа. Фильтры, установленные в домах, не справляются с очисткой.

На фото фильтр с осадком от воды Фото предоставлено жильцами дома

Одни советуют закупаться питьевой водой, потому что "это надолго". Другие отмечают, что в бойлер или стиральную машину бутылочной воды не нальёшь.

"Данная проблема исчезнет после проведения третьего этапа реконструкции сетей водоснабжения в городе, — пояснил на своей странице в Facebook директор МУП МО  "Чистая вода" в Гвардейске Александр Запивалов. — К сожалению, утром это произошло, и мы приняли меры, сеть была промыта через пожгидрант на ул. Водной. Я у себя в офисе сам видел эту картину. Причина та же — сети древние, отложения срываются, и картина как на фото".

По его словам, единственным решением на сегодня может стать промывка сетей. Запивалов отметил, что специалисты работают даже по ночам. 

"Что касается обезжелезивания — поясняю: с осени прошлого года станция работает в проектном режиме по всем показателям, в том числе по мутности и железу. Обеззараживание производится дозированием гипохлорита натрия, который приготавливается на станции. Желающим в ограниченном составе могу провести экскурсию", — добавил Запивалов.

Фото предоставлено жильцами дома