Пять причин посетить Мировой Чемпионат Фейерверков в этом году

Пять причин посетить Мировой Чемпионат Фейерверков в этом году - Новости Калининграда

Когда пора жаркого лета подходит к концу, то кажется, что все самые яркие впечатления оно прихватило с собой. В этом году это ощущается особенно остро: до сих пор не дают покоя красочные воспоминания прошедшего чемпионата мира по футболу, в рамках которого несколько групповых матчей прошли в Калининграде.

Но грустить жителям и гостям города приходится недолго: на смену одному чемпионату приходит другой, такой же яркий, зрелищный и богатый на эмоции! Уже 8 сентября на территории между Восточной эстакадой и стадионом "Калининград" стартует одно из самых масштабных событий этой осени — Мировой Чемпионат Фейерверков. В этом году демонстрировать своё пиротехническое мастерство будут команды из восьми стран: Канады, Эстонии, США, Литвы, Швейцарии, Румынии, Великобритании и Гонконга. И по сложившейся традиции в заключительный день состоится гранд-фейерверк от организатора чемпионата — российского центра фейерверков "ХАН".

В этот раз уже полюбившийся калининградцам праздник фейерверков предстанет перед зрителями в новом формате. "Клопс" разузнал пять причин, по которым пропустить Мировой Чемпионат просто невозможно.

Причина первая: принципиально новое шоу

В этом году Мировой Чемпионат Фейерверков — это не просто пиротехнические соревнования, а настоящая полноценная концертная программа со звёздами мировой величины. Праздничное шоу будет начинаться раньше, чем обычно, и включать в себя не по два, как это было раньше, а по три фейерверка, более масштабных и продолжительных, с индивидуально подобранным музыкальным сопровождением. А во время концертной программы на сцене появятся звёзды мировой величины, такие как Kevin Mccoy — экс-участник бойз-бенда Bad Boys Blue, Jenny Berggren — солистка коллектива Ace Of Base, группа Burito.

Причина вторая: больший масштаб 

В Зеленоградске площадка для пиротехнического шоу была ограничена: это касалось как фронта стрельбы, так и количества зрителей. Поэтому достигнуть максимального эффекта от мероприятия такого масштаба ранее не удавалось. В этом году на месте возле стадиона "Калининград" никаких территориальных ограничений не будет, а фронт фейерверка увеличится в два раза.

Причина третья: возможность увидеть фейерверк с самых лучших точек

Мировой Чемпионат Фейерверков сегодня — это пиромузыкальное шоу, то есть искрящиеся небесные узоры сопровождаются специально подобранным музыкальным рядом. Оценить полноценную композицию номера с музыкальным сопровождением можно будет только с прилегающей к стадиону территории, именно здесь представится наилучший обзор. Находясь в окрестностях Октябрьского острова, а тем более вдали от него, оценить шоу по достоинству вряд ли удастся, музыки с другого места слышно тоже не будет.

Пять причин посетить Мировой Чемпионат Фейерверков в этом году - Новости Калининграда

Четвёртая причина: комфорт и безопасность 

В этот раз практически вся территория Октябрьского острова будет перекрыта начиная от Второго эстакадного моста. За счёт огороженной территории и пропускной билетной системы зрители будут чувствовать себя более безопасно и комфортно: не будет толкучки (особенно в транспорте, как это было ранее при попытке добраться из Зеленоградска в Калининград), больших толп и деградирующих личностей. На территории проведения чемпионата будут размещены фуд-корты, поэтому здесь можно будет не только увидеть яркое зрелище, но и вкусно перекусить.

И пятая причина: это грандиозный праздник для всей семьи!

Мероприятие абсолютно безопасно для детей, поэтому поход на Мировой Чемпионат — замечательная возможность незабываемо провести время всей семьёй. Более того, дети до семи лет могут посетить представление бесплатно.

Получить удовольствие от полноценной картинки чемпионата, почувствовать драйв, испытать захватывающие эмоции от почти бесконечных ярких небесных узоров можно, лишь посетив праздник!

Приобрести билеты можно на официальном сайте fireworkschampionship.com, в интернет-магазине pyramida.info, а также в кассах ММЦ "Пирамида" на улице Черняховского. Что касается цены, то разовое посещение обойдётся зрителю в 350 рублей, абонемент — в 900.

 6+

ООО "Центр фейерверков Хан", ОГРН 1023901649771, 236022, г. Калининград, ул. Генерал-лейтенанта Озерова, 17б, офис 713 Телефон: 303-444
  ООО "КЕНИГ ТОЙЗ", 238223, Калининградская область, Гвардейский район, п. Заречье, ул. Центральная, д. 36, кв. 2, ОГРН 1163926050694

На правах рекламы

10 256