В Калининграде ограничат движение по проспекту Победы и улице Герцена на время ремонта

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В областном центре на время дорожного ремонта с 10 по 31 августа будет ограничено движение транспорта по проспекту Победы и улице Герцена. Об эттом сообщает пресс-служба администрации Калининграда.

Днём с 6:00 до 23:00 на проспекте Победы движение будет односторонним от проезда Прегольского до Большой Окружной. Ночью этот участок планируется перекрывать полностью.

Для ремонта на улице Герцена сквозное движение предполагается поэтапно закрывать на разных её участках в период с 10 по 17 августа. Так, сначала для автотранспорта закроют проезд от ул. Богатырской до ул. Барклая де Толли. На втором этапе работ будет закрыта часть ул. Герцена от ул. Барклая де Толли до 3-й Большой Окружной.

На время ограничений автобусы №5, 32, 655 и 92 направят по Большой Окружной, Тенистой аллее, проспекту Победы и далее в соответствии с существующими схемами движения. В обратном направлении —  по обычным маршрутам.

Во время перекрытия движения на Герцена автобусы №4, 14, 25 поедут по улицам Богатырской, Платова, Малой Лесной, Янтарной и Клары Цеткин до 3-й Большой Окружной. В обратном направлении — той же дорогой.

В дорожно-транспортном управлении администрации Калининграда уточнили, что подрядчик имеет право закрывать движение в указанные даты и часы. Однако по возможности проспект Победы будут открывать для машин ранее обозначенного времени.