Новости
08.08.2018
16:29

Купание и замороженные фрукты: как переживают жару питомцы Калининградского зоопарка (фотоподборка)

Животные Калининградского зоопарка переносят установившуюся погоду хорошо, с жарой им помогают справляться сотрудники. Об этом "Клопс" рассказали в пресс-службе учреждения.

"У медведей барибалов появился бассейн, — отметили в зоопарке. — Они очень довольны: бассейна у них никогда не было. Слонихе Преголе наливают воду, птичек активно охлаждают с помощью льда и фруктов, овощей. Из шлангов поливают бизонов — они подставляют бока, очень им это нравится. Выдре нашей поставили побольше бассейн, чем прошлый — она в нём с удовольствием купается".

Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Наступившей жарой довольны муравьеды, привыкшие к высоким температурам в родной среде. Однако и они предпочитают сидеть в тени. Львы, поскольку родились в Европе, тоже предпочитают скрываться от солнца.

Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

"Обезьяны — любители погреться на солнце. Но у них активность утром и вечером, а днём бесконечная сиеста. Им тоже дают замороженные фрукты, — добавили в зоопарке. — Очень пристально следим за питьевым режимом всех животных. Сотрудники регулярно проверяют наличие свежей воды".

Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Ранее сообщалось, что птиц кормят замороженными фруктами из-за жары.