08.08.2018
12:34

Сербия, антиквары и колхоз: что нового будет на Street Food Weekend

Сербия, антиквары и колхоз: что нового будет на Street Food Weekend - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

На калининградском фестивале уличной еды Street Food Weekend, который пройдёт 24–26 августа, в этот раз появятся сразу семь новых проектов. О том, чего ждать от мероприятия, узнал "Твой Бро".

О новом месте

Фестиваль расположится на благоустроенной к ЧМ-2018 территории около Дома Советов. Здесь уже проложили дорожки, поставили новые фонари, засеяли газон и к 15 августа снесут последний забор. На огромной территории разместят всех участников, несколько тематических зон, маркет и, конечно, поставят огромные тенты.

Сербия, антиквары и колхоз: что нового будет на Street Food Weekend - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

О высокой стоимости еды

"Мы не можем влиять на ценообразование участников, только рекомендовать. Мне тоже иногда хочется, чтобы было подешевле, потому что можно попробовать больше. С другой стороны, фестиваль проводится один раз в год. К нему долго готовятся, изводят много продуктов. Поэтому у меня язык не поворачивается назвать их [участников] жлобами. И не забывайте про риски, в прошлом году, например, ливни шли два из трёх дней", — отметил Исаев.

Об азиатской тенденции

"Наконец появились азиатские и паназиатские проекты. В этом году у нас их будет шесять-семь. Только вчера мы провели тестинг ребят, которые делают "разобранные" роллы. И продукты в них, кстати, тоже локальные: рыба и огурцы", — добавил создатель фестиваля.

Сербия, антиквары и колхоз: что нового будет на Street Food Weekend - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

О маркете

"У нас будет очень большой Boom market, — говорит Исаев. — Мы получаем огромное количество предложений от потенциальных участников, но берём только тех, кто сам делает уникальную продукцию. Например, мы смотрели поделки, которые девушка создаёт из найденных копателями кусочков немецкого фарфора. И в этот раз нам удалось впервые собрать десять самых ярких антикваров".

О других видах досуга

Предусмотрены концерт, кинотеатр под открытым небом, мастер-классы для взрослых и детей, фотозона, бьюти-зона, где можно будет подстричься, покраситься, побриться.

Семь новичков Street Food Weekend 2018

— "Иван Донг" с супом "Фо" на местной говядине (проект одного из организаторов фестиваля).

— Гастробар "Соль" предложит поке с копченой балтийской скумбрией и севиче из балтийского лосося с маракуйей.

— Колхоз "За Родину", который в этом году удивит как минимум балтийским тапасом — формально это ассорти из разной рыбы, но какой, да ещё и с фантастическим соусом. 

— Сыроварня Branden с сырными палочками из моцареллы с пряными травами. 

— Проект сербской и балканской кухонь "Серб и молод" с чевапчичи. 

— Кафе корейской кухни "Кукси 39".

Brutal burgers, у которых интересный вегетарианский бургер с кукурузной котлетой и гранатовым соусом.