08.08.2018
11:24

46-летний англичанин пытался скрыться в Калининградской области от уплаты 1,5 млн рублей алиментов

46-летний гражданин Великобритании пытался скрыться в России от уплаты алиментов на сумму, эквивалентную 1,5 млн рублей. Об этом и других правонарушениях иностранцев, прибывающих на территорию Калининградской области, рассказали в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ России.

С начала 2018 года границу РФ в Калининградской области пересекли 1 млн 177 тысяч граждан других государств. К административной ответственности привлекли 496 иностранцев, с 156 из них взыскали штрафы на общую сумму 420 тысяч рублей. Против семи возбудили уголовные дела из-за незаконного пересечения границы.

Причинами для совершения этих преступлений стали самые разные обстоятельства. Так, гражданин Болгарии и два гражданина Литвы добрались до территории России, обойдя пункты пропуска на границе, "в поисках лучших условий жизни", отметили в ФСБ.

Ещё один житель Литвы хотел избежать уголовного наказания в своей стране за совершение тяжкого преступления, а 46-летний гражданин Великобритании — уплаты алиментов на сумму, эквивалентную 1,5 млн рублей. Мужчину из Германии на преступление толкнуло желание посетить Латвию, куда он решил добраться через Калининградскую область, не отмечаясь при этом на пограничных пунктах.

26-летний гражданин Таджикистана, ранее выдворенный из России, решил попасть в страну во второй раз. Сменив фамилию, он вновь прибыл в Калининградскую область, надеясь обойти запрет на въезд и продолжить работу в России. Однако его намерение раскрыли, мужчина будет привлечён к уголовной ответственности.

Накануне стало известно, что в Правдинске осудили гражданина Болгарии за незаконное пересечение российской границы. Его передали органам миграционного контроля для решения вопроса о выдворении с территории России.