07.08.2018
12:43

Шесть виртуальных туров по музеям Калининграда

Шесть виртуальных туров по музеям Калининграда - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В шести музеях Калининграда создали виртуальные экскурсии. "Калининградская антенна" сделала обзор прогулок, на которых можно побывать не выходя из дома.

Музей янтаря

Экскурсия в формате 3D проходит по разным этажам и залам музея и по его внутреннему дворику под звуки классической музыки. На основной панели виртуального тура есть специальные значки и информация о том, куда наводить курсор, чтобы двигаться в нужном направлении и получить описание экспонатов.

Экскурсия здесь.

Музей Мирового океана

На сайте музея есть виртуальный 3D-тур по подводной лодке Б-413 проекта 641 с возможностью переместиться в любой отсек субмарины. Также в интернете можно посетить историко-культурный центр "Корабельное воскресенье". Это залы Фридрихсбургских ворот и Лодейного двора.

Экскурсия здесь и здесь.

Два форта

Форт №11 Денхофф входил в оборонительное кольцо Кёнигсберга и отлично сохранился до наших дней. С помощью указателя на экране можно побывать внутри этого объекта, а во время виртуального путешествия по форту №5 Король Фридрих Вильгельм III ещё и узнать о памятниках оборонительного зодчества Кёнигсберга и истории самого форта.

Экскурсия здесь.

Историко-художественный музей

Виртуальная экскурсия включает рассказ об истории, филиалах, коллекциях и проектах музея. Можно увидеть и те помещения, в которые обычный посетитель, как правило, не попадает — например, кабинет синхронного перевода конференц-зала. Но познакомиться с экспонатами из дома не получится — на них можно посмотреть только в музее.

Экскурсия здесь.

Музей Кристионаса Донелайтиса

Для посетителей доступна 3D-экскурсия по лютеранской кирхе и пасторскому дому, которые и составляют музей выдающегося литовского поэта XVIII века Кристионаса Донелайтиса. Кроме того, это виртуальная инструкция для тех, кто захочет приехать в посёлок Чистые Пруды Нестеровского района, чтобы побывать в музее.

Экскурсия здесь.

0+