07.08.2018
11:43
Автор: Юрате Пилюте

В Калининграде перенесут аварийноопасный пешеходный переход на пересечении Невского и Тельмана

На картах улицы Невского и Тельмана находятся близко друг к другу, но не пересекаются | Скриншот сервиса  Google Maps
На картах улицы Невского и Тельмана находятся близко друг к другу, но не пересекаются Скриншот сервиса Google Maps

В Калининграде перенесут пешеходный переход на перекрёстке улиц Невского и Тельмана и установят на нём светофоры. Информация размещена на сайте госзакупок.

Необходимо уточнить, что на картах улицы Невского и Тельмана находятся близко друг к другу, но не пересекаются. В районе выезда к Больнице скорой медицинской помощи их соединяет улица Островского. Однако заказчик проекта МКУ "Городское дорожное строительство и ремонт" Калининграда готовило документацию, основываясь на уточнённых данных, по которым улица Островского является частью Тельмана и, следовательно, пересекается с улицей Невского.

Переход перенесут на другую сторону перекрёстка, там положат рельефную тротуарную плитку жёлтого цвета. Рядом установят светофоры для транспорта и пешеходов.

Подрядчик должен завершить работы до конца года. На перенос перехода и установку светофоров из городского бюджета выделят почти 2 млн рублей.

Пешеходный переход на перекрёстке улиц Невского и Тельмана вошёл в список 11 аварийноопасных участков калининградских дорог. Для каждого из них городские власти подготовили меры по снижению числа ДТП.