06.08.2018
22:33

Стало известно, когда отменят плату за входящие звонки в роуминге по России

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В в конце августа — начале сентября сотовые операторы “ВымпелКом”, “МегаФон” и МТС отменят плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге. Они идут на это под давлением Федеральной антимонопольной службы, передаёт РБК.

“ВымпелКом” (бренд “Билайн”) планирует отменить плату за входящие звонки внутри сети в роуминге с 20 августа. До сих пор абоненты платили за входящие вызовы во внутрисетевом роуминге 5 руб. за минуту разговора, если им звонили из другого региона, уточнили в пресс-службе компании.

В “МегаФоне” отметили, что также начали обнулять плату за входящие вызовы во внутрисетевом роуминге. Для большинства абонентов стоимость принимаемых со всех регионов звонков при поездках по России обнулится до конца августа, для остальных — в первой половине сентября, рассказал представитель сотового оператора, на которого ссылается РБК.

В МТС заявили, что компания готова к отмене платы за входящие вызовы в поездках по страны. Это произойдёт в ближайшее время.

В “Т2 РТК Холдинге” уточнили, что на большинстве тарифов компании нет внутрисетевого роуминга. Для компании срок отмены роуминга продлён до 31 августа, оператор “завершит все мероприятия в срок”, подчеркнул представитель оператора.

В июле 2018 года Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене роуминга внутри страны.