Новости
03.08.2018
18:53

В Светлогорске детей за 21 день научили писать сценарии и снимать короткометражки

Фото: пресс-служба администрации Калининграда

В Светлогорске в центре отдыха и поддержки молодёжных инициатив “Огонёк” провели творческий проект, посвящённый кинематографу. Об этом сообщает пресс-служба администрации Калининграда.

Воспитанники центра принимали участие в различных мероприятиях, связанных с кино. Проект “Кино! Кино! Кино!” стартовал 18 июля. За три недели ребята научились писать сценарии и снимать короткометражные фильмы. 

Во время проекта в центре “Огонёк” были организованы  конкурсы, викторины и фотовыставки и другие мероприятия, посвящённые кино. Среди них — игра “Из всех искусств для нас важнее”, “Слёт киногероев”, “День немого кино”. 

“Когда речь идёт об отдыхе детей, не стоит разделять их на “творческих” и “спортсменов”. Это время, когда они объединяются, и каждый может проявить себя лучшим образом. Третья смена была насыщена самыми разными событиями и мероприятиями, но акцент, конечно, был на развитии творческих способностей ребят”, — считает председатель комитета по образованию Татьяна Петухова. 

Итоги проекта подведены в пятницу, 3 августа. Торжественная часть завершилась общим танцевальным флеш-мобом “Африка”. На концерте — творческом отчёте были показаны созданные воспитанниками центра за время смены видеоролики.