03.08.2018
13:29

В Калининградской области общественники предложили увеличить территорию Виштынецкого парка

Общественная палата Калининградской области выступила с предложением расширить территорию Виштынецкого парка. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

"В июле министерством был выигран суд первой инстанции с арендатором прилегающих к парку лесных земель. Решение не вступило в силу, но надеемся, что арендатор с участков уйдёт. Поэтому мы склоняемся к увеличению площади парка за счёт территорий, выведенных из аренды", — сообщила глава департамента лесного хозяйства Людмила Поплавская на заседании расширенной комиссии по территориальному развитию, экологии, местному самоуправлению в четверг, 2 августа.

"Работа по созданию биосферной территории на базе парка началась в прошлом году. Новый статус позволит обеспечить экологическую безопасность, сохранить биологическое и ландшафтное разнообразие области", — отметил председатель комиссии Анатолий Калина.

В июле арбитражный суд Калининградской области удовлетворил иск минприроды к арендатору лесного участка ООО "Тимберсервис" о расторжении договора аренды на 11 тысяч га лесных земель в Нестеровском районе. Компания не исполняла свои обязанности — в частности, не проводила противопожарные и лесовосстановительные мероприятия и не вносила вовремя арендную плату.