На улицах нескольких посёлков Гурьевского района появилось освещение и новые тротуары

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

В нескольких посёлках Гурьевского городского округа появились новые пешеходные дорожки. Кроме того, построено более пяти километров линий уличного освещения, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

В частности, тротуары появились в Малом Луговом, Черемхово, Прибрежном, Малом Исаково, в Орловке и Матросово. Линии уличного освещения протянули в Большом Исаково, Орловке, Дорожном, в Ушаково и Светлом. Работы проведены в рамках муниципальной программы конкретных дел, уточнили в пресс-службе.

Кроме того, по этой же программе в Космодемьянском, Добрино, Новодорожном и Родниках капитально отремонтировали четыре водозаборные скважины. В середине августа закончится ремонт и на скважинах в Малом Васильково, Константиновке, Правдино, Маршальском и Высоком.

Примечательно, что приоритетность конкретных дел в каждом населённом пункте определяют сами жители. По словам главы администрации Гурьевского городского округа Сергея Подольского, программа стала народной.

“Благодаря программе конкретных дел практически каждый населённый пункт Гурьевского городского округа становится всё более комфортным. Приоритетность выполнения объектов определяют сами жители. Эта программа давно стала “народной”, и за время ее существования многое удалось сделать”, — отметил Подольский.

Из 27 запланированных объектов полностью готов уже 21, добавил чиновник. На торгах удалось сэкономить около 50% выделенных для проведения работ средств.