02.08.2018
19:03

Сенат США принял к рассмотрению пакет новых антироссийских санкций

В сенат США представлен законопроект, который ужесточит санкции против России. Об этом сообщает РИА Новости.

Пакет новых ограничительных мер внесён группой представителей Демократической и Республиканской партий. В документе предусмотрены рестрикции относительно госдолга РФ. Кроме того, законопроектом предлагается введение санкций против российских политиков и бизнесменов.

По словам одного из авторов законопроекта, сенатора-республиканца Линдси Грэма, предлагаемые ограничения станут “сокрушительными”.

"Нынешний режим санкций не смог удержать Россию от вмешательства в предстоящие среднесрочные выборы 2018 года. Наша цель состоит в том, чтобы изменить статус-кво и ввести сокрушительные санкции и другие меры против путинской России", — цитирует РИА Новости сенатора.

В частности, документ предполагает ужесточение рестрикций относительно российского энергетического и финансового секторов, предприятий с участием госкапитала, суверенного долга. Кроме того, отдельные положения законопроекта предусматривают ускорение передачи оборонных изделий странам НАТО, чтобы уменьшить зависимость некоторых из них от российской военной техники.

Новые санкции будут действовать до прекращения российских кибератак на США, а также до изменения политики РФ в Сирии и на Украине, добавил Грэм. Прямую ответственность за это американский политик возлагает на президента России Владимира Путина.

Ранее аналитики оценили падение рубля из-за санкций США. Курс национальной валюты может опуститься на 15% — до 73 рублей за доллар.