Новости
02.08.2018
15:34

Мэрия назвала число калининградских автобусов с кондиционерами

"Клопс"

В 105 городских автобусах предприятия "Калининград-ГорТранс" установлены кондиционеры. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Системой кондиционирования оборудованы 80% транспортных средств. Низкопольные белорусские МАЗы были закуплены в 2015–2016 годах.

"Все новые МАЗы внешне одинаковые, но из тех 130, которые город закупал в 2015–2016 годах, в 25 автобусах нет кондиционирования салонов, — прокомментировал начальник дорожно-транспортного управления администрации Калининграда Олег Кутин. — У этих автобусов бортовой номер начинается с цифры 53. Остальные 105 автобусов, с бортовыми номерами, которые начинаются на 52 и 63, оборудованы кондиционерами для пассажиров. Проверка показала, что они заправлены и работают исправно. Сложнее ситуация с кондиционированием в троллейбусах. Из 46 машин система кондиционирования салона имеется только в 12 троллейбусах, в семи из которых она в нерабочем состоянии. Перед предприятием поставлена задача оперативно провести её ремонт".

Кроме того, кондиционер работает в трамвае Pesa. Отмечается, что попросить водителя или кондуктора включить в салоне автобуса, троллейбуса или трамвая кондиционер вправе любой пассажир. 

По всем вопросам о работе общественного транспорта можно звонить по телефону горячей линии 33-88-68.

Калининградские власти обязали перевозчиков включать в жару кондиционеры.