Новости
01.08.2018
10:44

В Ирландии продают замок из "Игры престолов"

Кадр видеозаписи канала PropertyPal

Часть исторического замка середины XIX века в Северной Ирландии, в котором проходили съёмки сериала "Игра престолов", продают за 656 тысяч долларов. Об этом сообщает портал Travel and Leisure.

Как сообщает издание, заявленная стоимость ниже, чем цена дома в Лос-Анджелесе, и сопоставима со стоимостью дома в Лондоне. Покупателей ждут шесть роскошных многоэтажных квартир со сводчатыми потолками и каминами XIX века.

С момента постройки до 1921 года в замке жила семья графов Госфордов. Во время Второй мировой войны там размещались солдаты, а после этого здание было преобразовано в отель.

В последнее время замок всё чаще посещают туристы — поклонники сериала "Игра престолов", по сюжету которого Робб Старк казнит Рикарда Карстарка именно в этом месте.

В начале июля актриса Мэйси Уильямс, которая сыграла Арью Старк в "Игре престолов", объявила о завершении съёмок сериала. Сообщение об этом она разместила на своей странице в Instagram, сопроводив его хештегом #lastwomanstanding ("последняя оставшаяся в живых").