Новости
01.08.2018
08:14

В Польше почти три тысячи домашних свиней пострадали от АЧС за неделю

Архив "Клопс"

В Польше за неделю от АЧС пострадали 2983 домашние свиньи. О вспышках заболевания рассказал председатель Калининградского отделения межрегиональной экологической общественной организации "Зелёный фронт" Олег Иванов.

Всего за неделю были зафиксированы пять очагов вируса: два — в домашних хозяйствах Люблинского воеводства, где пострадали 1837 свиней, три — в Варминьско-Мазурском воеводстве. Здесь содержались ещё 1146 животных. Кроме того, вспышки АЧС были зафиксированы в стадах диких свиней. 

"Приведённые данные позволяют говорить о резком росте интенсивности возникновения новых случаев заболевания в текущем году. За всю историю наблюдений в Польше почти половина вспышек среди домашних свиней и более 65% вспышек среди кабанов были зарегистрированы именно в первом полугодии 2018", — отметил Олег Иванов.

Ранее в Калининградской области на границе с Польшей обнаружили труп дикого кабана. Животное было заражено африканской чумой свиней. Однако правительство Польши отказалось строить забор на восточной границе для защиты от диких свиней с АЧС.