Новости
31.07.2018
13:03

Новый IT-резидент калининградской ОЭЗ перечислит в региональный бюджет почти 7 млрд рублей за 15 лет

Новый IT-резидент Калининградской особой экономической зоны (ОЭЗ) — компания "Инносети" — перечислит в региональный бюджет почти 7 млрд за 15 лет. Об этом сообщает пресс-служба Корпорации развития Калининградской области.

"Ежегодный объём инвестиций в развитие персонала составит 35 миллионов рублей, объём закупок у сторонних поставщиков услуг составит 25 миллионов рублей, инвестиции в основные средства — 3,4 миллиона рублей, объём налоговых отчислений в региональный бюджет за 15 лет — 6,9 миллиарда рублей", — отметил глава компании "Инносети" Павел Зелюкин.

Многопрофильный IT-холдинг "Инносети" получил статус резидента Калининградской ОЭЗ 20 июля. По словам Павла Зелюкина, у компании нет конкурентов на рынке сложных программных продуктов для страховых и транспортно-логистических организаций.

С начала года статус резидента ОЭЗ получили 46 компаний, 13 из которых — это представители IT-индустрии. Для последних, согласно поправкам к закону о режиме ОЭЗ в Калининградской области, действует пониженный инвестиционный порог. За три года компании должны проинвестировать в экономику региона не менее одного миллиона рублей. Взамен они получают освобождение от налога на прибыль, имущество, землю и самые низкие социальные платежи в России.

Ранее 12 новых IT-резидентов Калининградской ОЭЗ заявили о намерении создать около 400 новых рабочих мест и проинвестировать в экономику региона почти 100 млн рублей.