31.07.2018
12:39

В России начнут публиковать сведения, считавшиеся налоговой тайной

Федеральная налоговая служба с 1 августа запустит публикацию сведений, которые раньше относились к налоговой тайне. Об этом сообщает "РИА Новости".

На сайте ведомства появится специальный сервис "Прозрачный бизнес". Каждый предприниматель сможет проверить своих партнёров на создание фирм-однодневок. Служба разместит в открытом доступе сведения о среднесписочной численности работников организаций за предшествующий год, о применяемых налогоплательщиками специальных налоговых режимах, а также информацию об участии компаний в консолидированной группе налогоплательщиков.

"Данные будут опубликованы в отношении хозяйственных товариществ и обществ, за исключением включённых в перечень стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, а также отнесённых к крупнейшим налогоплательщикам", — отметили в ФНС.

В дальнейшем планируется обнародовать также информацию о задолженностях и штрафах предприятий, о размерах уплаченных налогов и налоговых правонарушениях, а также о доходах и расходах, по данным бухгалтерской отчётности.