Новости
31.07.2018
07:08

В Калининграде строительную компанию оштрафовали на 20 млн рублей за взятку приставу

Архив "Клопс"

Калининградскую строительную компанию ООО "Октан-Сервис" оштрафовали на 20 млн рублей за передачу незаконного вознаграждения судебному приставу. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Исполнительный директор фирмы передал должностному лицу инвестиционный договор на квартиру в жилом доме. В обмен на это пристав должен был снять запрет на совершение регистрационных действий в отношении имущества компании.

Прокуратура возбудила по данному факту административное дело по ч. 2 ст. 19.28 КоАП ("Незаконное предоставление от имени и в интересах юридического лица должностному лицу имущественных прав за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия, связанного с занимаемым им служебным положением, совершенное в крупном размере"). Мировой судья признал юрлицо виновным в совершении административного правонарушения. 

Ранее сообщалось, что директор одной из строительных компаний дал судебному приставу взятку квартирой стоимостью, превышающей 1,3 млн рублей.