«Последние двадцать лет я делаю вид, что умею готовить, последние пять даже начало получаться»: в ресторане La Storia прошел мастер-ужин от известного российского шеф-повара

«Последние двадцать лет я делаю вид, что умею готовить, последние пять даже начало получаться»: в ресторане La Storia прошел мастер-ужин от известного российского шеф-повара - Новости Калининграда

Необычное сочетание вкусов, живая музыка рояля и саксофона, приятное общение, шутки и хорошее настроение – именно так прошел мастер-ужин от известного российского шеф-повара Сергея Малаховского в ресторане итальянской кухни La Storia. В профессиональной копилке кулинарного гуру 28 лет в кулинарном бизнесе, и более 20 успешно реализованных ресторанных проектов.

«Здравствуйте, меня зовут Малаховский Сергей, последние двадцать лет я делаю вид, что умею готовить, последние пять даже начало получаться», - с этих слов маэстро начал знакомство с калининградской публикой. И, несмотря на шутливое приветствие, Сергей поставил перед собой серьезную задачу: не просто познакомить калининградцев и гостей города с блюдами высокой кухни, а научить готовить всё это дома. «Я очень хочу, чтобы этот мастер – ужин по-настоящему вас зацепил. Чтобы вы попробовали блюда и потом приготовили их дома, тем самым приятно удивили и порадовали своих родных и близких», – обратился шеф-повар к гостям вечера.

В программе гастрономического шоу – четыре блюда из мяса птицы: индейки, утки, курицы и цыпленка. Отличительная черта в том, что все они готовились не из каких-то экзотических вещей, а из обычных калининградских продуктов. Очередность подачи блюд была выстроена таким образом, чтобы постепенно усиливать вкусовые ощущения.

  1. 1. Хе из бройлера на креме из баклажана карри вместе с пьяной курицей с ягодами годжи на банане;
  2. 2. Похлебка Кампанья из индюка с тимьяном и щучьей икрой;
  3. 3. Утиное филе 58 градуса в соусе из Хереса на мятном пюре;
  4. 4. Конфеты-трюфели из печени цыплят.

Шеф-повар подробно рассказал о каждом ингредиенте, как правильно его готовить и с чем лучше всего сочетать. После подробной истории приготовления официанты тут же выносили блюдо в зал. Некоторые гости были действительно удивлены смелыми кулинарными решениями. «Когда к утке подали терпкий соус из Хереса с мятным пюре, кто-то был в полном недоумении – зачем в картошку мяту класть, это ж не десерт», – смеётся Сергей. Тем не менее, такое сочетание напротив - придало блюду необычную прохладную терпкость.

Рассказывая о приготовлении блюд и о подготовке к гастрономическому шоу, шеф-повар отметил и профессионализм команды La Storia: «В ресторане просто потрясающие повара. Вчера я увидел этих людей впервые, и мы быстро сработались. Качество, которое я вижу на выходе в ресторане, мне нравится. И если люди так хорошо выполняют мои задания, значит и в повседневной жизни они работают не хуже».

Все гости остались довольны новыми вкусовыми открытиями. Свидетельством тому стали громкие аплодисменты в адрес Сергея Малаховского после завершающего десерта –  конфет-трюфелей из печени цыплят с горьким шоколадом в кокосовой стружке.

По окончанию вечера шеф-повар поделился впечатлением не только о ресторане, но и о Калининграде в целом. Здесь он уже в девятый раз и признаётся, что самый западный регион России его покорил: «Я просто влюбился в Калининград! Город очень ухоженный, динамичный, действительно радует глаз. Он встретил меня потрясающе! Представляете, вчера я впервые купался в теплой Балтике!».

В ресторане La Storia кулинарное шоу такого формата проходит уже в третий  раз. Ранее с гала-ужином здесь выступили такие известные личности как Мауро Панебьянко, ставший автором гастрономической концепции ресторана, и Артём Волчек, который успел поработать в качестве бренд-шефа в лучших ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Дубая.

Такие тёплые кулинарные встречи становятся доброй традицией ресторана La Storia, и впереди его гостей ожидает всё больше новых необычных кулинарных открытий со всего мира.

1 169