Новости
30.07.2018
09:09

Соколиное шоу и боевые состязания: чем удивит фестиваль викингов "Кауп" в этот раз

Всего лишь один раз в этом году в Калининграде откроется портал в средневековое прошлое. В уютной, необычной и невероятно атмосферной деревне викингов "Кауп", расположенной в живописных окрестностях п. Романово, пройдёт одноимённый международный фестиваль исторической реконструкции эпохи викингов. Окунуться в жизнь и быт раннего Средневековья все желающие смогут 10, 11 и 12 августа. 

Здесь каждая частичка буквально пропитана духом скандинавских предков. Как жили викинги, во что одевались, как развлекались и завоёвывали новые территории — всё это участники фестиваля смогут не просто увидеть, но и испробовать на себе. "Деревня викингов" — это реконструкция городища раннего Средневековья, созданная по археологическим находкам на территории Древней Пруссии и стран Балтии. На время фестиваля здесь развернётся большая интерактивная площадка мастеров-ремесленников, средневековая кухня и всё, что отражает быт эпохи викингов. 

Участники фестиваля познакомятся с различными видами средневековых ремёсел, такими как с кузнечное и литейное дело, различные виды ткачества — от ткацкого станка эпохи викингов до серебротканой тесьмы. Все желающие смогут попробовать себя в плотницком деле и своими глазами увидеть, как строятся срубы и лодки, посетить гончарный и кожевенный мастер-класс, а кто-то, возможно, даже решится опробовать на себе средневековую косметику.

Вокруг городища раскинется ярмарка народных ремёсел, фуд-корт, концертная площадка, на которой выступят музыкальные фолк-рок-группы из Москвы, Харькова и Калининграда, интерактивные игры и средневековые развлечения и, конечно же, ристалище, где проходят бои викингов, а также состязания участников и зрителей фестиваля. А для самых маленьких участников организаторы готовят площадку детских боёв, детский лучный тир, археологические раскопки, детский канатный парк и множество тематических игр. 

На фестиваль съедутся гости со всей России, а также из других стран. Заявки на участие уже прилетели из Эстонии, Литвы, Белоруссии и Украины. Праздничная программа составлена таким образом, что будет интересна не только взрослым, но и детям, поэтому "Кауп" — замечательный способ интересно и увлекательно провести время всей семьёй!

Программа фестиваля пестрит захватывающими дух, зрелищными номерами: 

• Боевые состязания викингов

• Конное, огненное и лучное шоу

• Шоу богатырей и силовые конкурсы для зрителей

• Соколиное шоу

• Концерты фолк-рок-групп: Spiritual Seasons (Харьков), Nytt Land (Москва), EnCelt (Москва), "Эйкумена" (Москва), Hanahgard (Калининград) и др.

• Конкурсы костюмов (отдельно для реконструкторов и для зрителей фестиваля)

• Игры для детей и средневековые игры для любого возраста (кубб, хнефатафл, средневековый гольф, археологические раскопки и др.)

• Детские бои

• Средневековые танцы и театр

Помимо основной программы, на фестивале будет множество дополнительных развлечений и аттракционов, таких как стрельба из лука, катание на лошадях и упряжках собак хаски, канатный парк и байдарки. А те зрители, кто захочет остаться на территории деревни с ночёвкой, смогут разместиться в уютном кемпинге. Организаторы фестиваля обеспечат каждого желающего отдельным местом под машину и палатку, дровами, душем, розетками для зарядки телефонов и круглосуточной охраной. Территория кемпинга огорожена и обработана от клещей. 

Захватывающие бои, увлекательные игры, конкурсы и многое другое в антураже раннего Средневековья — всё это фестиваль "Кауп"! Окунись в невероятную атмосферу праздника! Приходи и стань викингом!

  1. Контакты:

  2. Группа во "ВКонтакте": vk.com/kaup39

Сайт: Kaup39.ru

Партнёрский материал

0+