Новости
29.07.2018
18:43

Специалисты объяснили калининградцам новые нормативы на горячую воду

Архив "Клопс"

Специалисты рассказали о новых нормативах на горячую воду, введённых в регионе с 1 июля. Как ведётся подсчёт расхода расхода тепловой энергии разбиралась "Страна Калининград".

С 1 июля в регионе норматив на горячую воду определятся в зависимости от типа дома. Как рассказал директор РИВЦ "Симплекс" Дмитрий Васейко, жильцы многокварирных домов с централизованной системой теперь увидят в своих квитанциях стоимость холодной воды и энергии, потребовавшейся для её подогрева. В домах с нецентрализованной системой стоимость подогрева останется неизменной как летом, так и зимой, и не будет зависеть от отопления. 

В МП "Калининградтеплосеть" также подчеркнули, что для жителей домов с индивидуальными теплопунктами кубометр горячей воды будет стоить одинаково круглый год. Однако нововведение может повлечь за собой повышение тарифа.

"По предварительным оценкам, при новом расчёте водоподогрева наши потери составят более 100 млн рублей. Выход здесь один. Мы вынуждены будем обратиться в областную Службу по регулированию цен и тарифов и просить включить эти потери в тариф. Словом, они всё равно лягут на плечи жителей. Конечно, не сразу", — подчеркнул замдиректора муниципального предприятия Дмитрий Ротарь.