Новости
28.07.2018
12:58

Калининградская управляющая компания задолжала энергетикам 9,8 млн рублей

Архив "Клопс"

Управляющая компания "Эгида-Строй-Инвест" задолжала энергетикам 9,8 млн рублей, так как не перечисляла платежи жильцов за свет. Об этом сообщили в пресс-службе "Янтарьэнерго".

Задолженность "Эгида-Строй-Инвест" подтверждена в суде, исполнительные листы были предъявлены в банки. Однако деньги на счёт "Янтарьэнерго" так и не поступили. 

"Энергетики неоднократно шли навстречу управляющей компании – заключили прямые договоры с собственниками жилых помещений, брали на себя обязательства по договорам переуступки долга и организаций перед управляющей компанией. Однако стабилизации в расчётах за потреблённую электроэнергию не наблюдается", — прокомментировали ситуацию в пресс-службе "Янтарьэнерго".

"Эгида-Строй-Инвест" является самым крупным должником среди управляющих компаний регионального центра. Фирма обслуживает многоквартирные дома в Калининграде, Балтийске и в Пионерском. Жильцы оплачивают квитанции за электроэнергию через одноимённый расчётный центр. Директором обоих предприятий выступает Станислав Альтман.