28.07.2018
10:58

Из Госдумы отозвали проект закона об аккредитации визовых центров

Из Госдумы отозвали проект закона об аккредитации визовых центров - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Авторы законопроекта об аккредитации визовых центров отозвали документ из Госдумы и заявили, что по-прежнему "убеждены в правильности самой идеи". Об этом сообщил на Facebook глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв.

Причиной отзыва стала информационная кампания вокруг проекта. Противники идеи и ряд аналитиков заявляли, что законопроект приведёт к закрытию визовых центров или значительному увеличению стоимости их услуг.

"Оставляем эту оголтелую кампанию на совести тех, кто её организовал. Можем только посочувствовать гражданам, которых откровенно дезинформировали и запугали", — заявил Косачёв.

Председатель комитета Совета Федерации также добавил, что законопроект не призван закрыть визовые центры. Целью инициативы авторы назвали организацию работы таких учреждений и защиту интересов россиян. Косачёв также подчеркнул, что в сентябре планирует вернуться к идее и перевнести законопроект в Госдуму.

"Ситуация, когда в принципе отсутствуют правовое регулирование и контроль за деятельностью частных компаний, не известно кому принадлежащих, но имеющих дело с персональными данными граждан и оказывающих массовые услуги населению, не допустима", — отметил глава комитета по международным делам.

Ранее Союз туриндустрии предупредил о возможном закрытии всех визовых центров в России.