Новости
26.07.2018
10:08

На AliExpress начнут продавать крупную бытовую технику

Китайский маркетплейс Tmall, работающий в России на базе AliExpress, начнёт продавать крупную бытовую технику. Об этом сообщает "Коммерсант".

"Сейчас объёмы продаж крупной бытовой техники в электронной коммерции не так высоки, часто в силу сложностей с логистикой. Внутри нашей платформы мы хотим довести долю таких товаров до 20% от продаж электроники в течение года",— сообщил гендиректор AliExpress в России Лю Вей.

Одним из первых партнёров Tmall в этом сегменте стал бренд Bosch, компания планирует сотрудничество с другими производителями. Всего в ассортименте появится 1,5 тысячи товарных наименований, включая холодильники, варочные панели, посудомоечные машины. Основным для категории станет ценовой сегмент в диапазоне 5–40 тысяч рублей. Весь ассортимент Tmall насчитывает более 30 тысяч наименований, а средний чек составляет около шести тысяч рублей.

Для жителей Москвы и ещё 22 больших городов доставка крупной бытовой техники будет бесплатной. Сроки доставки будут варьироваться от двух дней для городов-миллионников до 13 дней для удалённых регионов. Доставкой будет заниматься логистическая компания AliExpress Cainiao и её партнёр в России DPD.