Новости
26.07.2018
06:45

Суд постановил снести ТЦ на Горького

Ленинградский районный суд признал торговый центр на улице Горького, 152 Б самовольной постройкой и обязал владельца снести его в течение трёх месяцев после вступления решения в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Владелец здания получил разрешение на реконструкцию пристроенного здания парикмахерской под двухэтажное торгово-административное здание площадью 641 кв. м. Когда ремонт закончился, его площадь составила 1513,3 кв. м, кроме того, в нём было 3 этажа, включая подземный.

Городская администрация подала в суд, который признал, что новое здание было построено без разрешения и проектной документации. Установлено, что ответчик зарегистрировал право собственности на недвижимость в упрощённом порядке. Объект возвели без разрешения на строительство и проектной документации в указанных параметрах. Он не был введён в эксплуатацию в предусмотренном законом порядке, так как ответчику отказали в выдаче соответствующего разрешения.

Здание не соответствует градостроительному регламенту территориальной зоны Ж-1. Кроме того, во время ремонта оно частично перекрыло и закрыло несколько окон примыкающих справа и слева жилых зданий. Суд пришёл к выводу, что реконструированный объект угрожает жизни и здоровью граждан. В настоящее время он продолжает функционировать как торговый центр вопреки запрету эксплуатации.