25.07.2018
16:40
Автор: Константин Сериков

В Калининграде автобус вёз пассажиров, не закрывая двери (фото)

В Калининграде автобус вёз пассажиров, не закрывая двери (фото)  - Новости Калининграда | Фото: очевидец
Фото: очевидец

В Калининграде рейсовый автобус №44 ехал по улицам с открытыми дверями. Об этом "Клопс" рассказала одна из пассажирок.

По словам женщины, во вторник, 24 июля, транспорт двигался таким образом от остановки "Центральный рынок" до перекрёстка улиц Невского и Куйбышева. Передняя дверь была открыта.

В Калининграде автобус вёз пассажиров, не закрывая двери (фото)  - Новости Калининграда | Фото: очевидец
Фото: очевидец

Подобную картину можно наблюдать и на других маршрутах в жаркие дни. В основном водители идут на такой шаг, когда в салоне мало пассажиров. Последние, как правило, не высказывают недовольства, поскольку в автобусе становится прохладнее.

В соответствии с пунктом 22.7. Правил дорожного движения РФ водитель обязан осуществлять посадку и высадку пассажиров только после полной остановки транспортного средства, а начинать движение только с закрытыми дверями и не открывать их до полной остановки. За данные нарушения, согласно статье 12.23 КоАП РФ, водителям грозит штраф в размере 500 рублей.

Ранее мэрия Калининграда обязала перевозчиков включать в жару кондиционеры в общественном транспорте. Однако далеко не все городские автобусы оказались оборудованы охлаждающими воздух устройствами.

В 2013 году из автобуса №7 компании "БалтАвтоЛайн" на ул. Интернациональной в Калининграде выпал кондуктор. Автобус с открытой передней дверью. Водитель, объезжая яму, сделал резкий маневр влево.