Новости
25.07.2018
14:20

76 российских продуктов вошли в перечень экологически чистых

76 продуктов питания попали в так называемую Красную книгу, поскольку имеют статус экологически чистых и производятся в ограниченном количестве. Об этом сообщает ТАСС.

Среди них — белевская пастила, вяленая оленина эвенков и чёрная соль из Костромской области. Данные об этих продуктах занесены в электронный каталог "Ковчег вкуса", который является Красной книгой исчезающих, редких продуктов питания. В мире таких продуктов насчитывается около пяти тысяч.

Представитель продовольственной организации Slow Food, которая проводила исследование, отметила, что в настоящий момент в Госдуме идёт работа над законом о маркировке экологически чистых продуктов.

"В нашей стране скоро появятся чёткие правила того, что такое чистый продукт. Тогда мы сможем увидеть на продукте надпись "органик", как во многих странах мира", — заявила вице-президент Юлия Якель.

Те производители, чья продукция значится в списках, могут по желанию получить органическую сертификацию после принятия данного закона.

Международное движение Slow Food основано в 1980-х годах. Его цель — сохранение продовольственного биоразнообразия, воспитание вкуса и установление прямых связей между производителями и потребителями органических продуктов. В России отделения Slow Food открыты в 44 регионах по всей стране.