Новости
25.07.2018
13:23

Эксперты Роскачества рассказали, какой напиток лучше утолит жажду в жару

Архив "Клопс"

Лучше всего справиться с жаждой в жару поможет обычная питьевая вода, а от употребления сладких газированных напитков стоит воздержаться. К такому выводу пришли специалисты Роскачества.

Эксперты напомнили, что для утоления жажды не следует пить лечебно-столовую воду, которую применяют только в медицинских целях. Важно, чтобы в воду не были добавлены подсластители и ароматизаторы. Взрослому человеку необходимо выпивать в сутки около двух литров чистой воды. Такой же объём нужен детям начиная с семи лет.

В жару также стоит избегать употребление кваса с искусственными добавками — красителями, подсластителями и усилителями вкуса. Наличие сахарозаменителей указано в составе напитка, к ним относятся пищевая сладкая смесь "Мармикс 25" или отдельные добавки Е950, Е952 и Е954.

Не помогут справиться с обезвоживанием и лимонады, в одном литре которых содержится в среднем 80–100 граммов сахара, отмечают эксперты. В жару не рекомендуется пить жидкости с повышенным содержанием сахара. Специалисты Роскачества заключили, что для утоления жажды лучше употреблять больше чая и питьевой воды.