25.07.2018
07:29

Калининградские почтальоны начнут передавать соцслужбам информацию о нуждающихся в поддержке гражданах

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининградской области почтальоны будут передавать соцслужбам информацию о нуждающихся в поддержке гражданах. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Министерство социальной политики региона подписало соглашение о сотрудничестве с управлением ФГУП "Почта России". Почтальоны и соцработники договорились проводить регулярные совместные совещания для координации своей работы, чтобы оперативно отслеживать информацию о социально незащищенных слоях населения.

"Нам действительно нужна такая помощь, ведь не все люди обращаются за помощью самостоятельно. Зачастую социальные работники узнают о сложной жизненной ситуации того или иного человека от его соседей. Поэтому почтальон для нас — большой помощник. Региональные и муниципальные социальные службы получат возможность оперативно и своевременно получать информацию о гражданах, нуждающихся в социальной помощи и поддержке", — отметила министр социальной политики Анжелика Майстер.

Директор регионального управления ФГУП "Почта России" Сергей Аронов сообщил, что почтальоны смогут рассказать пенсионерам, куда обратиться за помощью и социальным обслуживанием. По его словам, в области пенсии на дому получают около 80 тысяч человек.