24.07.2018
21:09

FIFA выдвинула Черчесова на звание лучшего тренера года

Станислав Черчесов. Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Станислав Черчесов. Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов стал номинантом на звание лучшего тренера года по версии FIFA. Информация об этом опубликована в официальном Twitter организации.

Кроме россиянина, на награду претендуют главные тренеры сборных Франции и Хорватии. Дидье Дешам и Златко Далич сумели вывести свои команды в финал ЧМ-2018. В число номинантов вошли также наставники бельгийской и британской команд Роберто Мартинес и Гарет Саутгейт.

Среди других претендентов на звание — клубные специалисты Массимилиано Аллегри (“Ювентус”), Хосеп Гвардиола (“Манчестер Сити”), Юрген Клопп (“Ливерпуль”), Диего Симеоне (“Атлетико”), Эрнесто Вальверде (“Барселона”) и Зинедин Зидан (“Реал”).

Учитывались результаты за период с 3 июля 2017 года по 15 июля 2018. Церемония награждения пройдёт 24 сентября в Лондоне.

Черчесов принял участие в обсуждении наследия ЧМ-2018, которое прошло в Калининграде под председательством президента РФ Владимира Путина. Главный тренер российской сборной провёл на стадионе “Калининград” автограф-сессию для детей.