24.07.2018
09:16

В Белом доме сообщили о единственной договоренности Путина и Трампа

Во время беседы в Хельсинки Владимир Путин и Дональд Трамп достигли только одной договоренности — согласовали дальнейшую совместную работу сотрудников, отвечающих за национальную безопасность. Об этом сообщила на брифинге для журналистов в Белом доме пресс-секретарь американского президента Сара Сандерс, пишет РБК со ссылкой на агентство Reuters.

В августе советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон встретится с "российским коллегой", отметила Сандерс. С кем конкретно и где пройдут переговоры она не уточнила.

Официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт также прокомментировала информацию о том, что российский президент предложил Трампу подумать над проведением референдума в Донбассе. Она указала, что такой референдум был бы нелегитимным, поскольку прошёл бы на территории, которая неподконтрольна украинскому правительству.

Ранее американский президент заявил, что считает состоявшуюся 16 июля в Хельсинки встречу с российским лидером Владимиром Путиным хорошим началом.