Новости
23.07.2018
21:51

Слепнущий поляк проехал 700 километров на велосипеде, чтобы увидеть море в последний раз

Архив "Клопс"

Житель Польши Марчин Зарнецки, которого врачи предупредили о наступающей полной слепоте, две недели ехал на велоспиде, чтобы в первый и в последний раз увидеть море. Об этом пишет The First News.

Поляку диагностировали поражение сетчатки. Сейчас он видит лишь одним глазом и наполовину. Медики сообщили мужчине, что в скором времени он полностью утратит зрение. 

После того, как он услышал прогноз врачей, 38-летний Зарнецки решил воплотить в реальность давнюю мечту. Ему всегда хотелось увидеть Адриатическое море.

Поскольку у мужчины не было денег на поездку, он отправился в путешествие на велосипеде. Зарнецки выехал из города Новы-Тарг на юге Польши и взял курс на побережье Хорватии. За две недели поляк преодолел 700 километров. 

В дороге люди часто предлагали ему помощь, когда узнавали о цели путешествия. Позднее жители Хорватии организовали Зарнецки поездку домой.

 История о слепнущем поляке, мечтавшем увидеть море, разошлась в СМИ. Благодаря известности Зарнецки смог найти работу. Выяснилось, что мужчина с детства владеет гайдом — балканской разновидностью волынки, но устроиться в музыкальный коллектив ему до сих пор не удавалось. После путешествия к морю на велосипеде ему организовали концерт в Варшаве.