Новости
23.07.2018
20:10

КЖД: пассажиры стали в 10 раз чаще покупать билеты на пригородные поезда через интернет

Архив "Клопс"

Жители Калининградской области стали в десять раз чаще покупать билеты на пригородные поезда через онлайн-сервисы. Об этом сообщает пресс-служба КЖД.

По данным железнодорожников, с начала 2018 года пассажиры купили почти 8 тыс. электронных билетов на пригородные маршруты. Это вдесятеро больше, чем в аналогичный период прошлого года, уточнили в ведомстве.

В Калининградской пригородной пассажирской компании отмечен также рост продаж проездных документов через билетопечатающие автоматы, установленные в прикассовых зонах вокзалов и станций.

“В текущем году через данные терминалы было оформлено почти 26 тыс. билетов. Это в 2,5 раза больше, чем в период с января по июль 2017 года”, — говорится в сообщении пресс-службы КЖД.

В ведомстве напомнили калининградцам о преимуществах современных онлайн-сервисов. С учётом повышенного спроса на пригородные поезда летом покупать билеты лучше дистанционно. 

В связи с благоприятным прогнозом погоды КЖД назначила дополнительные электрички в приморском направлении. “Ласточки” будут курсировать до пятницы, 27 июля.