23.07.2018
17:18

Калининградский минпром рассчитывает за семь лет увеличить долю экспорта на 200%

Калининградское министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли рассчитывает за семь лет увеличить долю экспорта на 200%. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Калининградская область является одним из лидеров в стране по отношению экспорта к валовому региональному продукту. По прогнозам регионального минпрома, к 2025 году объёмы экспортных поставок могут вырасти на 150–200 процентов.

"Стратегия рассчитана до 2025 года. В этот период поставлена задача реализовать эффективную модель экспортной специализации Калининградской области. Для этого уже есть хорошая основа: наш регион достаточно сильно интегрирован в мировую экономику и по доле экспорта считается одним из самых продвинутых в Российской Федерации. В то же время нужно навёрстывать снижение экспорта последних лет, помогать нашим действующим экспортёрам, продвигать калининградские товары и услуги на новые рынки", — рассказал министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли региона Дмитрий Кусков.

По его словам, важным является развитие нетрадиционного для Калининградской области высокотехнологичного экспорта, экспорта наукоёмких и интеллектуальных услуг, в первую очередь инжиниринговых и компьютерных.