23.07.2018
17:10

Госдума перенесла рассмотрение законопроекта об офшоре в Калининграде на осень

Рассмотрение Госдумой во втором и третьем чтении пакета законопроектов, касающихся создания и функционирования офшорной зоны в Калининградской области, перенесли на осень. Об этом сообщает "РИА Новости"

"Законопроекты сложные, требуется согласование многих вопросов", — отметил председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Вводится новое понятие — "международные компании", и учитывая, что, с одной стороны, законы должны быть гармонизированы с действующим российским правом, а с другой — вводить совершенно новые принципы работы бизнеса, требуется серьёзная юридическая проработка, подчеркнул глава комитета.

Пакет состоит из семи законопроектов. Базовый законопроект определяет особенности создания, функционирования и упразднения САР на островах Октябрьском в Калининграде и Русском во Владивостоке, порядок осуществления административного управления на таких территориях, требования к процедурам получения статуса участника САР. Такие спецрайоны создаются в первую очередь для перерегистрации компаний из офшоров.

Ранее сообщалось, что госдума РФ приняла в первом чтении пакет документов в рамках законопроекта, предусматривающего создание офшора на Октябрьском острове.