23.07.2018
09:23

"Единственный советчик — это твоё сердце": парикмахер Анастасия Фирсова о поисках себя и своего духовного пути

"Единственный советчик — это твоё сердце": парикмахер Анастасия Фирсова о поисках себя и своего духовного пути - Новости Калининграда

Она создаёт роскошные причёски даже из тонких и ломких волос, причёски, которые поражают своей естественностью и пышными формами. Новые волосы буквально одаривают своих обладательниц счастьем! Именно поэтому Анастасию называют волшебницей и феей! Сегодня она расскажет нам о том, что же является для неё источником вдохновения и положительных эмоций, которыми она так щедро делится со всеми. И почему именно её работы так любимы среди женщин России и зарубежья.

  • — Анастасия, расскажите, пожалуйста, о становлении вас как творческой личности по созданию женских причёсок.

— С детства из старинных заброшенных в чулане кукол я создавала королев: укладывала волосы в красивые причёски, украшала их старинными брошками, снятыми с маминых платьев и пальто. Воплощение в жизнь чего-то нового и красивого захватывало меня долгими ночами до раннего утра! Сейчас моё стремление к преображению и воплощению своих идей перешло в создание причёсок. Я рада помогать женщинам обретать уверенность в себе и убеждена, что некрасивых волос нет. Есть женские волосы, к которым не прикасалась любящая рука мастера. Какими бы они ни были — тонкими, жидкими, редкими — из всех можно сделать шедевр.

  •  Чем конкретно вы занимаетесь и как давно работаете?

— Идея научиться увеличивать длину и густоту волос появилась у меня ещё десять лет назад и воплотилась в жизнь благодаря внутреннему желанию избавить людей от закомплексованности. Я хотела, чтобы они уделяли внимание более важным делам, нежели беспокоились о своей проблеме. Вдохновлённая своим стремлением к красоте, приобретённым опытом и навыками, я сделала своей миссией помощь женщинам, которые хотят иметь густые и здоровые волосы, но по каким-то причинам не могут вырастить свои.

В работе я использую авторскую концепцию по наращиванию волос HAIR’S SECRET. Она обещает женщине пышную причёску даже в самых безнадёжных случаях. Концепция показана людям при сильном выпадении волос, при частичной или полной их утрате, а также при наличии эстетических дефектов.

  •  Я так понимаю, HAIR’S SECRET это и есть авторская концепция по наращиванию волос. А чем они так привлекательны?

— О волосах Hair’s Secret говорят, что они живые и творят чудеса. В своей работе я делаю акцент на слове "естественность", поскольку это главная особенность и гордость марки. Процесс наращивания длится 30 минут, и ничего уникального здесь нет — только опыт.

  •  Как рождается вдохновение к созданным образам, ведь каждая женщина индивидуальна, со своими чертами лица и стилем?

— Как ни странно, но образ рождается сразу. Увидев девушку впервые, я уже знаю, какая причёска сделает её ещё более привлекательной, даже если для этого ей потребуется кардинально сменить цвет. Вы знаете, когда человеку нравится то, что он делает, то время буквально останавливается, он полностью погружается в процесс творения. И когда покидает внутреннее чувство наполненности и счастья, то всё валится из рук, и нет смысла начинать работу, ибо главный недостающий элемент — творческая энергия — покинула меня, нет вдохновения и того самого внутреннего порыва.

  •  Как определить своё творческое призвание любому из нас? Как реализовать себя в желанной профессии?

— В детстве мне нравилось творить что-то руками, и этот порыв исходил из переполнения сердца глубинными чувствами радости и красоты. Это чувство испытывает каждый ребёнок. Поэтому если человек не знает, к чему он расположен в плане профессии, то я уверена, что ответ сокрыт в детстве — просто вспомните, чем вы больше всего любили заниматься. Возможно, это рисование и в вас до сих пор таится великий художник, а может, это чертежи кораблей, тогда вы могли бы стать отважным капитаном большого судна. Все ответы находятся в каждом человеке, и советчики здесь просто неуместны. Единственный советчик — это твоё сердце!

  •  Как вам удаётся держаться на плаву в нашем бушующем океане конкуренции?

— Для меня не существует понятия "конкуренция". В общем понимании это постоянная борьба за выживание, за выигрыш, за победу. Но даже если ты опережаешь других, то в конечном итоге всё равно несчастлив, поскольку, как следствие, от желания власти и победы над другими непременно появляется страх утраты своего превосходства. Но есть ли смысл от таких побед? Если жизнь наполнена постоянным страхом выжить и быть значимее и лучше других? Разве к этому должен стремиться каждый человек? Я стараюсь наполнить каждый день радостью и передать частичку красоты в мир. Задача — не удержать клиента любым способом от страха крушения своего образа "я лучшая", а искренне и с любовью делать своё дело. Пока я не встречала ни одного человека, который был бы против искренности и честности.

  •  То есть вы считаете, что дружба возможна среди конкурентов?

— Среди конкурентов — нет, а среди людей — да! К сожалению, по меркам "нашего" мира лицемерить и искренне желать зла другому от зависти — это нормально. Но это политика любого животного! А человек — это не животное, не так ли? Дружба возможна только среди людей, и она должна быть, так как каждый человек внутри стремится к добру и счастью. У меня есть прекрасные друзья — коллеги в других странах и городах, мастера высокого уровня, и я искренне рада их успеху. Наоборот, здорово, что мы делимся опытом, навыками, умением и вместе выявляем ошибки. И таким образом мы становимся только мудрее в своей профессии , что однозначно даст свои плоды и в процессе создания образов.

  •  Были ли у вас ситуации на работе, за которые вам стыдно?

— Безусловно, я, как и любой другой человек, имею право на ошибки. И корень моих промахов кроется в прошлом, когда на заре карьеры мною управляло потребительское отношение к клиентам. Но, как известно, главное — вовремя остановиться. Для себя я сделала вывод, что человек своим ежесекундным выбором сам создаёт последующие события в своей жизни. И любая ситуация — это шанс увидеть свои слабости и отказаться от них, стать мудрее.

  • - Что для Вас дело вашей жизни?
  • - Отвечу вам словами одного известного японского писателя, оно мне очень близко:

"Не насилуйте душу не своей профессией. Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету". И пока не поздно, не забывайте о том, что дело всей вашей жизни - не дело, а сама жизнь!

www.hairssecret.ru

На правах рекламы

2 627