Новости
Автор: Ольга Запивалова
20.07.2018
12:17

Рабочий из Белоруссии умер после отдыха на зеленоградском пляже в жару

Архив "Клопс"

В Зеленоградске во время сильной жары случились приступы у двоих отдыхающих, один из них умер. Об этом "Клопс" сообщил источник в экстренных службах региона. 

59-летний уроженец Белоруссии в состоянии агонии был госпитализирован около 16:30 в четверг, 19 июля. Спасти мужчину не удалось.

Как сообщил источник, мужчина загорал на городском пляже в районе кафе "Нептун". Он потерял сознание и перестал дышать. Первую помощь ему оказали отдыхающие и спасатель поискового отряда, который находился поблизости. Медики скорой помощи были на месте через три минуты, пострадавшего погрузили на носилки и оперативно доставили к карете скорой помощи. Однако по пути в Зеленоградскую ЦРБ мужчина скончался. 

По данным источника, погибший приехал в Калининградскую область из Белоруссии и работал в дорожно-строительной компании ЗАО "ВАД".

В этот же день в Зеленоградске понадобилась помощь ещё одному отдыхающему. В рейсовом автобусе у 57-летнего мужчины начались судороги. Кондуктор вызвала бригаду медиков. Мужчине диагностировали эпилептический приступ и оказали необходимую помощь.

В четверг, 19 июля, температура воздуха в Калининграде поднялась до +29 градусов.