Новости
19.07.2018
17:01

В КЖД рассказали, почему на "Ласточки" продают больше билетов, чем помещается людей

Виктор Буздин / Архив "Клопс"

Билеты на поезда "Ласточка" действительны в течение всего дня продажи, поэтому пассажиры сами выбирают время посадки. Об этом заявил начальник пресс-службы КЖД Александр Першин. 

"По федеральному законодательству о пригородных пассажирских перевозках мы продаём билеты на "Ласточки", которые действительны в течение дня. Мы не можем нарушить закон и делать по-другому. В то же время мы не в Японии, и специального заталкивателя в вагоны метро у нас нет", — подчеркнул Першин.

По его словам, причиной давки являются сами пассажиры, которые забираются в уже переполненные вагоны, вместо того чтобы подождать следующего состава.

"Это ещё и вопрос культуры пассажиров, культуры поведения. Надо оставаться прежде всего людьми. Море от нас не уедет", — пояснил Першин.

Он отметил: при плохом самочувствии кого-то из людей в вагонах помощь должны оказывать разъездные кассиры, которые есть в вагонах.

Все "Ласточки", курсирующие по Калининградской области, имеют разную вместимость — в среднем около 400 сидячих мест на один поезд. Вместе со стоячими местами допустимая плотность составляет около 1200 человек.

Накануне  все желающие уехать к морю не поместились в "Ласточку".