Новости
18.07.2018
15:41

В минсоцполитики рассказали, на какие специальности переучиваются калининградские пенсионеры

Архив "Клопс"

На специальных курсах калининградцы пенсионного и предпенсионного возраста чаще всего выбирают специальности бухгалтера, оператора котельной, портного, медицинской сестры, повара и оператора ЭВМ. Об этом рассказала министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

По словам Майстер, горожанам, которые уже вышли на пенсию или готовятся к этому, помогают найти работу или обучиться новой профессии в Центре занятости. Министр соцполитики отметила, что 59% из обратившихся калининградцев этой категории уже нашли новую работу, в том числе и после получения дополнительной специальности.

"Сегодня наши пенсионеры в подавляющем большинстве активные люди, которые следят за своим здоровьем, занимаются не только домашним хозяйством и внуками, среди них много волонтёров с активной жизненной позицией, они посещают группы здоровья, курсы компьютерной и финансовой грамотности", — заявила Анжелика Майстер.

Министр добавила, что Роструд будет следить, чтобы при изменении пенсионной реформы не был ограничен приём на работу возрастных сотрудников. По её мнению, повышение пенсионного возраста приведёт к переменам в социальной системе страны, в результате которых повысится качество жизни. Кроме того, изменения помогут сохранить на рынке труда квалифицированных работников с большим опытом работы.