18.07.2018
08:39

В деревне викингов "Кауп" испытали калининградцев на прочность

В деревне викингов "Кауп" испытали калининградцев на прочность - Новости Калининграда

Антураж раннего Средневековья, увлекательные приключения и костюмированные сцены из жизни викингов — всё это ожидало гостей увлекательного квеста под названием "Тропа викингов". Протестировать необычную полосу препятствий, а заодно проверить свои нервы на прочность в деревню Кауп отправилась команда новостного портала "Клопс".

Исторический квест организован агентством развлечений "Кураж". Это новый командообразующий проект, способный сплотить совершенно разных людей. Он прекрасно подходит как для дружеских компаний, так и для проведения масштабного корпоратива. Каждое испытание помогает не только лучше понять друг друга и открыть в себе что-то новое, но и побороть личные страхи.

"В игровой форме преодолеваются многочисленные страхи, и это очень здорово! Мне кажется, это просто идеальный вариант для корпоратива, потому что ты включён в увлекательный процесс, помогаешь своим товарищам, а также преодолеваешь себя. И всё это безумно весело", — делится впечатлениями главный редактор "Клопс" Мария Кравцова.

В деревне викингов "Кауп" испытали калининградцев на прочность - Новости Калининграда

У ворот деревни участников квеста встретил викинг в средневековой одежде, держа в одной руке щит, в другой — меч. Как выяснилось позже, это был проводник новоиспечённой команды. После театрализованной сцены переговоров между жителями, защищавшими свою деревню, и нашим проводником участники вошли на территорию городища и отправились на небольшую увлекательную экскурсию. Им показали, в каких условиях жили викинги, чем занимались и какими были воинами. Гостей деревни научили стрелять из лука и арбалета, правильно обращаться с щитом и мечом викингов, обучили некоторым тактическим приёмам.

"Перед полосой препятствий нас научили правильно держать щиты. Правда, сначала мы все дружно возмущались, так как они оказались просто тяжеленными. Но потом нам всё объяснили, показали, как правильно нужно держать оружие, и мы справились. Выбрали ярла — главаря команды, научились некоторым тактическим приёмам — например, правильно строить стену щитов, прикладывать щит к щиту и ходить клином", — рассказывает Мария. Всё это сопровождалось шутками и смехом.

Овладев новыми приёмами, участники отправились на "Тропу викингов". Здесь они активно преодолевали разнообразные препятствия, проходили по бревну над большим оврагом, добывали необычным способом воду, отгадывали интересные загадки, громко кричали, смеялись и собирали руны Одина. Непередаваемое состояние куража охватило абсолютно всех! Мы перебирались по канату с одного дерева на другое, преодолевали высокую стену щитов, пробирались сквозь верёвочную паутину, да так, чтобы не зазвенел ни один прикреплённый к ней колокольчик — всё это и многое другое участники квеста проходили с большим энтузиазмом.

"Очень запомнилось испытание, где мы все участвовали одновременно, как единое целое. Нас всех связали нога к ноге, и мы должны были переступить через несколько деревянных жердей, лежащих на невысоких деревянных стойках, не задев их. Иначе жерди слетали со стоек, и вся команда возвращалась обратно. Когда в таком испытании задействовано много людей и все друг с другом связаны, это очень тяжело. Первые прошли, но кто-то сзади задевает перекладину, жерди падают, и тогда все возвращаются к началу испытания. Но где-то с третьего или четвёртого раза мы всё-таки справились. Было много визгов и криков радости", — рассказывают ребята.

После героического преодоления полосы препятствий члены команды заглянули в будущее при помощи волшебных рун, загадали свои заветные желания, а также чудесно отдохнули на пикнике в стилизованной средневековой обстановке.

Вся программа проекта построена таким образом, что, несмотря на нашу совсем непредсказуемую погоду, участники были защищены от ветра и прохлады. Деревня викингов окружена высоким валом, а сама "Тропа викингов" проходит через удивительные овраги, которые находятся в лесу под густыми кронами деревьев. И важно отметить, что прохождение квеста не требует какой-то определённой спортивной подготовки, главное — желание и хорошее настроение!

Поэтому всех, кто любит приключения и готов к новым испытаниям, команда проекта ждёт в любое время!

Приезжайте и испытайте себя на "Тропе викингов"!

  • Контакты
  • Телефон: 77-66-90, 8 (911) 450-73-86
  • Фестиваль эпохи викингов "Кауп".

Агентство праздников и развлечений "Кураж".

Партнерский материал

0+

6 786