17.07.2018
16:50

Калининградка сломала бедро у кабинета врача и взыскала с клиники 100 тысяч рублей

Жительница Калининграда взыскала 100 тысяч рублей компенсации за перелом бедра, который она получила по пути в кабинет врача в медучреждении. Об этом "Клопс" рассказали в пресс-службе Ленинградского районного суда.

Женщина рассказала, что в 2017 году получила направление в медицинское учреждение для обследования. Осенью этого же года ей предложили посетить врача-эндокринолога.

Когда истица шла по коридору к кабинету врача в сопровождении медсестры, она поскользнулась, упала и получила перелом бедра. Пострадавшую доставили в БСМП, где прооперировали. Женщина в течение некоторого времени находилась на стационарном лечении.

В выездном судебном заседании было установлено, что на полу в коридоре учреждения настелена скользкая плитка, а порог, переступая который истица упала, соединяет полы разного уровня по высоте. В настоящее время на этот порог наклеена противоскользящая лента, которая отсутствовала в момент падения.

Кроме того, стало известно, что сопровождавшая истицу медсестра не оказала ей помощи.

Суд пришёл к выводу, что несчастный случай произошёл по вине ответчика. Помимо морального вреда, клиника оплатит расходы на медицинское оборудование — 2298 рублей и услуги представителя — 6000 рублей. Решение не вступило в законную силу.