17.07.2018
16:33

В Калининградской области впервые арестовали автомобиль нелегального таксиста

В Калининградской области впервые арестовали автомобиль нелегального таксиста - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Черняховске водитель легкового автомобиля перевозил пассажиров с нарушением требований законодательства. Как сообщили "Клопс" в пресс-службе регионального правительства, водителя привлекли к административной ответственности, а машину изъяли до решения суда.

"Такая мера, как арест автомобиля, на котором осуществлялись нелегальные перевозки пассажиров, применена впервые. Я считаю, что данный пример послужит действенной мерой для остальных нелегалов. Призываю нелегальных перевозчиков начать работать в правовом поле. Для этого можно обратиться в адрес министерства для получения соответствующего разрешения", — рассказал заместитель председателя министра развития инфраструктуры Владимир Жовтун.

По его словам, владелец автомобиля марки Ford работал без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и без разрешения на перевозку пассажиров и багажа в легковом такси.

В пресс-службе правительства отметили, что совместные рейды с сотрудниками полиции и госавтоинспекции по выявлению нелегальных таксистов будут продолжаться.