17.07.2018
16:02
Автор: Константин Сериков

"Балтика" открывает новый сезон ФНЛ (карта матчей)

"Балтика" открывает новый сезон ФНЛ (карта матчей) - Новости Калининграда | Схема: Александр Скачко
Схема: Александр Скачко

Калининградская "Балтика" открывает новый футбольный сезон матчем с "Тюменью" в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) сезона-2018/19 спустя два дня после финала чемпионата мира. Об этом сообщает корреспондент "Клопс".

Калининградцы проведут первую игру на выезде. Накануне "Балтика" вылетела в Тюмень, где команде Валерия Непомнящего предстоит провести встречу с аутсайдером прошлого чемпионата.

Именно после матча на новой калининградской арене "Тюмень" вылетела из лиги, однако из-за неукомплектованности клубов тюменцев вернули во второй по силе футбольный дивизион России.

По сравнению с предыдущим сезоном "Тюмень" значительно укрепила свой состав. Имена Владимира Парнякова, Максима Вотинова и Артура Малояна хорошо известны любителям футбола. Поэтому "Балтику" ожидает трудный поединок.

Для тренера Непомнящего это будет первый официальный матч в новой команде. Во время предсезонной подготовки наставник признавался, что волнуется, так как неизвестно, как будет играть соперник. Впрочем, аналогичную тревогу высказал и его визави — старший тренер ФК "Тюмень" Евгений Маслов. По его мнению, перед стартовым туром все команды равны.

В этом сезоне "Балтике", помимо выезда в Тюмень, в чемпионате предстоит совершить 18 перелётов. Самые дальние — в Хабаровск и Владивосток. Кроме того, команда проведёт матчи в Новосибирске, Краснодаре, Томске, Армавире и других городах. При этом сыграют калининградцы на нескольких стадионах, построенных к ЧМ: в Сочи, Нижнем Новгороде, Волгограде и Саранске.